Рекламка

Наши посетители

Сейчас на сайте находятся:
 76 гостей 

закваскаВ одном из своих постов я писала о том как выбрать йогуртницу и приготовить йогурт в домашних условиях. Теперь я хочу дополнить предыдущую статью, и расскажу о том, где же брать закваску для йогуртницы и как самой приготовить закваску дома.


Отличными средствами для закваски молока служат разумеется бактерии, для этой цели подойдут бифидобактерии или армянская культура для приготовления закваски -"Наринэ". Купить эти чудо-бактерии можно только в аптеке.

А вот если Вы хотите приготовить в йогуртнице сметану или йогурт, то закваской для йогурта, сметаны или кефира послужат кисломолочные продукты купленные в магазине. Только это должны быть свежие продукты - биокефир или йогурт без добавок и сроком хранения не более трех дней.



Теперь расскажу о том, как приготовить закваску для йогуртницы.

Из чего готовить йогурт, кефир или сметану? Разумеется из молока. Можно купить молоко в магазине или использовать домашнее молоко. Для приготовления ряженки необходимо использовать топлёное молоко, а для того, чтобы сделать сметану в йогуртнице использовать нужно сливки (от жирности сливок будет зависеть вкус готового продукта)

Посуда, в которой Вы будете готовить закваску или йогурт (баночки из йогуртницы) должна быть идеально чистой. Для этого баночки и крышки от них нужно прокипятить несколько минут, так же ошпарить кипятком ложку, которой будете размешивать закваску.

150мл молока (сливок) прокипятите 10-15 минут, затем остудите до температуры 39-40 градусов. Снимите образовавшуюся пенку.


Добавьте материал для закваски - сухие бифидобактерии или наринэ (Нарине лучше покупать в пакетиках, а не в ампулах. Нарине приготовленный из культуры в ампулах или флаконах на вкус получается горьковатым).  Теплое молоко налейте в банку и всыпьте содержимое одного пакетика (наринэ) или одного флакона бифидобактерий.

Хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте баночку в йогуртницу на 22-24 часа для заквашивания. Закройте йогуртницу и включите её.
Когда в баночке образуется сгусток, поставить баночку с закваской в холодильник на 3 часа. После чего можно готовить кисломолочный продукт.

Удачи!


Десерты для детейЗакваска для йогуртницы. Где купить и как приготовить.

Рекламка