Рекламка

Наши посетители

Сейчас на сайте находятся:
 111 гостей 

Если у Вас возникли проблемы с грудным вскармливанием, не отчаивайтесь! Всё поправимо.

Как вернуть грудное вскармливание (история одной мамочки).

Проблемы грудного вскармливанияОднажды я наткнулась на удивительную статью в одном из женских журналов. Эта статья надолго запомнилась мне.  Она об замечательной мамочке, которая ни смотря ни на что смогла восстановить грудное вскармливание. Эта история очень помогла мне когда у меня были проблемы грудного вскармливания. Когда у меня было мало грудного молока и совсем опускались руки, я перечитывала этот рассказ снова и снова.

Я очень надеюсь, дорогие мои, что рассказ этой женщины о ее проблемах грудного вскармливания поможет кому-то из Вас принять правильное решение.


" Роды у меня были тяжелые Когда начались схватки, оказалось, ребенок лежит неправильно - не так как нужно для нормальных родов. Схватки продолжались всю ночь, а к утру врачи посоветовали операцию и я согласилась...

Ребенка увидела только через сутки, когда меня перевели из реанимации в обычную палату. Моя девочка целые сутки была совсем одна... грудь взяла хорошо. Но наше счастье длилось недолго - несколько дней.

Потом у меня поднялась температура, и кормить мне запретили. Молока было очень много, я сцеживалась, помогали врачи и медсестры, но все выливалось, а моего ребенка кормили смесью. Дальше хуже.

У меня развилась сильная анемия и меня перевели в реанимацию. Сделали переливание крови. В эти дни мне было так плохо, что я не могла думать ни о чём, как о своей собственной жизни. На ребенка ходила просто смотреть. Потом опять бесконечные антибиотики.Тем временем роддом закрывался - нужно было всех выписывать. Так как у дочки не было ни каких отклонений, ее выписали, а меня перевели в гинекологию, долечиваться. Это было самое тяжелое время потому, что я ее совсем не видела.Там меня лечили еще дней 10. Очень много лекарств - 8 видов антибиотиков сразу, так что во рту было горько. Я начала ходить домой. Один раз не выдержала и покормила дочку своим "антибактериальным" молоком. Меня все ругали, потому что все мое молоко она вырвала. Всё это время моя дочка кормилась смесями и спала.


Когда меня, наконец, выписали, я с большой радостью начала ее кормить своим молоком. Она к всеобщему удивлению, взяла грудь. Я думала, что наши страдания закончились. Но проблемы с грудным вскармливанием снова возникли. Где-то с двух месяцев она стала категорически отказываться от груди, выгибаться и плакать.

Я упорно боролась в течение месяца, пытаясь накормить ее хотя бы в полудрёме. Но она отворачивалась только при виде груди. Было очень тяжело: я знала, что питание ей необходимо, почему же она глупенькая не понимает? Я решила бороться до последнего. Когда мои силы были уже на исходе я начала давать ей понемногу смесь, чтобы она не кричала, как я думала от голода. Но от смеси ее врало, потом стало рвать от моего молоко. Я испугалась, мы вызвали врача и попали в больницу. Пробыв там всего день, я успела подхватить кишечную инфекцию, а моя дочка там простыла. Она отказалась от груди вообще.

Выйдя из больницы, я нашла самую гепоалергенную смесь и стала давать начиная с ложечки. При этом свое молоко я полностью сцеживала, потому что грудь она не брала ни в каком виде. Молока становилось всё меньше, смеси все больше. Сказывалась моя болезнь - силы заканчивались. Я почти смирилась, что ребенок будет искуственником.

И тут, совсем случайно, мы увидели в журнале объявление, о переводе со смеси на грудь. Я подумала, что это как раз то, что мне нужно, но не верила, что кто-то может мне помочь. Девушка по телефону говорила мне странные вещи, о том что нудно не давать пустышек, нужно спать вместе с ребенком, и предупреждала, что если хотите перевести на грудь, придется помучиться. Мучиться больше не было сил. Но что-то заставило, и я решила попробовать. Мы начали все сначала. Долго не могли отказаться от соски и бутылок, потому что ложкой кормить было очень тяжело. Много раз я отчаивалась и думала, что ни чего не получится. Но девушка оказалась настойчивой, убеждала, рассказывала. Она успокаивала и вселяла надежду в самые критические моменты.

Для меня это время было очень долгим, но сейчас вспоминаю - всё длилось не больше двух недель. Каждое кормление было пыткой. перед тем как взять грудь моя девочка кричала, я успокаивала, качала, плясала с ней, пела песни, делала что могда, и постепенно, очень постепенно - сначала перед сном, потом и днём - она стала засыпать под грудью и сосала во время сна. Радости моей не было предела - я боялась об этом говорить. Мы стали спать вместе и, как будто, потихоньку друг к другу привыкать. Она стала радоваться и улыбаться при виде меня, и наверное, наконец, стала осознавать, что это я - ее мама.

Сейчас мама для нее - это всё. То время я вспоминаю как страшный сон. Но если у кого-то такая проблема, то надо использовать все способы, чтобы потом, по прошествии многих лет, не винить себя".


Грудное вскармливаниеПроблемы грудного вскармливания

Рекламка