Десерты для детей

Гречневая каша детям.

каша гречневаяКак правило, гречневую кашу предлагают ребенку в качестве первого прикорма. Но как ее приготовить знает ни каждая мама, поэтому делюсь рецептом.

Для приготовления гречневой каши понадобится:

Гречка - 25гр.

Молоко - 150мл.

Сахар - 3гр.

Раствор соли - 3гр.

Масло сливочное - 5гр.

Гречку хорошо перебрать и промыть 3-4 раза. Высушить, перемолоть на кофемолке и отсеять через сито. Получившуюся гречневую муку залить кипятком и варить 30-40минут. Затем откинуть на сито, влить горячее молоко, хорошо размешать, добавить сахар, раствор соли. Довести всё до кипения. В готовую кашу положить масло.

Если нет кофемолки, то после того, как гречка сварилась, нужно протереть её через сито, далее готовить по рецепту.

О полезных свойствах гречки Вы можете узнать из этой статьи "Первый прикорм гречневой кашей"

Закваска для йогуртницы. Где купить и как приготовить.

закваскаВ одном из своих постов я писала о том как выбрать йогуртницу и приготовить йогурт в домашних условиях. Теперь я хочу дополнить предыдущую статью, и расскажу о том, где же брать закваску для йогуртницы и как самой приготовить закваску дома.


Отличными средствами для закваски молока служат разумеется бактерии, для этой цели подойдут бифидобактерии или армянская культура для приготовления закваски -"Наринэ". Купить эти чудо-бактерии можно только в аптеке.

А вот если Вы хотите приготовить в йогуртнице сметану или йогурт, то закваской для йогурта, сметаны или кефира послужат кисломолочные продукты купленные в магазине. Только это должны быть свежие продукты - биокефир или йогурт без добавок и сроком хранения не более трех дней.

Рецепт для укрепления иммунитета детям и взрослым.

Рецепт для укрепления иммунитетаУкрепить иммунитет ребенку народными средствами можно благодаря этому замечательному рецепту. Это рецепт моей бабушки проверен неоднократно моей семьёй. Кстати, это вкусное блюдо полезно не только ребенку, но и взрослым.

Продукты, которые понадобятся для приготовление этой смеси:

Грецкие орехи - 200гр.

Курага - 200гр.

Изюм - 200гр.

Чернослив - 200гр.

Мед - по вкусу.

Орехи и сухофрукты хорошо вымыть. Затем измельчить в блендере или мелко нарезать. Залить мёдом ( я использую майский мед, он и полезнее и по консистенции жидкий) и хорошо перемешать. Хранить в холодильнике в закрытой банке.

Такую вкуснятину ребенку нужно кушать по 1 ч.ложке 2 раза в день, взрослому по 1 ст. ложки 2 раза в день. По желанию можно есть чаще. Перед тем как предлагать ребенку это средство, проверьте, нет ли у него аллергии на мед или орехи.

Ешьте с удовольствием и укрепляйте иммунитет!

Творожная масса с курагой.

Для приготовления творожной массы с курагой вам понадобятся:

творожная масса с курагойТворог - 200гр.
Курага - 20гр.
Изюм - 20гр.
Масло сливочное - 50гр
Сахар - 2 ст.ложки.
Ванилин.


Размягчите сливочное масло. Положите его в кастрюлю, добавьте сахар, ванилин и всё взбейте до однородной пышной массы. После этого добавьте протёртый через сито творог и тщательно перемешайте.

В творожную массу положите распаренную и нарезанную курагу и изюм. Выложите творожную массу в вазочку и подавайте.

Приятного аппетита!

Творожно-свекольные оладьи.

Для того, чтобы приготовить творожно-свекольные оладьи вам понадобятся:

творожно-свекольные оладьиТворог - 500гр.        Яйца - 2шт.
Свекла - 2шт.          Масло сливочное - 40гр.
Мука - 1стакан.       Сахар - 1ст. ложка.
Яблоки - 2шт.          Сметана - 1 стакан.
Молоко - 1 стакан.


Отварите  или запеките свеклу до готовности. Затем охладите , очистите и протрите через сито. Очистите от кожуры и натрите на тёрке яблоки. Сложите в кастрюлю яблоки, свеклу, творог, яйца, сахар, муку, добавьте молоко и всё тщательно перемешайте. Растопите на сковороде сливочное масло. Выкладывайте получившуюся массу на сковороду ложкой и жарьте с обеих сторон. При подаче полейте оладьи сметаной.

Приятного аппетита!

Вареники с ягодами.

Вареники с ягодами - лакомство, которое любят и дети и взрослые.

Для приготовления вареников вам понадобятся:

вареники с ягодамиСмородина или вишня - 1 кг.
Сахар  (для начинки) - 2 стакана.
Сахар (для крема) - 2 ст.ложки.
Яйца - 2 шт.
Мука - 3 стакана.
Вода - 1 стакан.
Сметана густая  -1/2 стакана.
Соль - щепотка.

Ещё статьи...