Кисель из клюквы.

Для приготовления киселя вам понадобятся:

кисель из клюквыКлюква - 100гр.
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки.
Сахар  - 2 ст.ложки.
Вода - 500мл.

Промойте клюкву, разомните толкушкой клюкву и отожмите из неё сок. Выжимки залейте стаканом воды и подогрейте до кипения ( но не кипятите). Процедите через марлю. Полстакана отвара остудите для разведения крахмала, а в оставшийся отвар добавьте сахар и поставьте на огонь.

Как только отвар закипит, влейте крахмал, разведённый охлаждённым отваром.Обязательно помешивайте, что бы не было комочков. Дайте ему закипеть и снимите с огня.

Когда кисель немного остынет, добавьте в него, постоянно помешивая ягодный сок.

Вкусный и витаминный кисель из клюквы готов!

Просмотров: 3212

Добавить комментарий

Запрещено использовать ветку комментариев для рекламы сторонних ресурсов

Защитный код
Обновить